Главная / Видеограф / Видеооборудование

Наше видеооборудование используемое при видеосъемке

Представленное оборудование используется нашей видеомастерской X-Studios.

Кинокамера BlackMagic Production Cinema 4k (BMPC4k)

BlackMagic Production Cinema 4k

Наш парк техники в 2014 году пополнился кинокамерой от компании BlackMagic с разрешением 4k (4000x2160) имеющую возможность съемки в формате RAW. Камера с динамическим диапазоном в 12 стопов позволяет передать красоту нашего мира в высочайшем разрешении (доступном на сегодняшний день). Работы получившиеся на данную кино камеру можно посмотреть на нашем сайте в разделе ВИДЕО с пометкой Ultra HD 4k.

BMPC4k – это камера, которая позволяет запечатлеть самые важные моменты в жизни в лучшем качестве. Детализация изображения настолько хороша, что картинку хочется подолгу рассматривать, как фотографию, останавлявая взгляд на все детали в кадре. Сравнение форматов описано в статье: http://x-studios.ru/article/gde-zakazat-video-syemku-v-formate-ultra-hd-4k-raw.php C 2014 года активно проводим съемку частных мероприятий и торжеств в формате 4к, чем не могут похвастаться ни одни из наших конкурентов.

Canon 5d mark III

Canon 5d mark III

Фотоаппарат для фото и видеосъемки от фирмы кенон. Отличительной чертой данного аппарата от предшествующей камеры Canon 5D mark II с точки зрения видеосъемки является больший динамический диапазон съемки, возможность сьемки при низкой освещенности (именно с этой камеры собственно и началась революция в репортажном стиле видеосъемки в условиях недостаточной освещенности).

С появлением альтернативной прошивки Magic Lantern и высокоскоростных карт памяти CF lexar появилась возможность записи видео в формате raw 2k с частотой до 50к/с. RAW материал обладает гораздо большими возможностями на постобработке видео, чем сжатое видео записанное в кодаке h.264 самой камерой. Этот формат отлично подходит для всех видов съемки, от постановочной рекламной съемки, до репортажной съемки свадеб и частных торжеств.

Canon 6D

Canon 6D

Фотоаппарат имеющий возможность съемки видео. Как и 5D mark III имеет возможность съемки при недостаточной освещенности, однако преимущество перед mark III более широкий ДД и большая светочувствительность за счет более крупного физического размера пикселя. Так же имеется возможность съемки видео при помощи альтернативной прошивки ML. Однако из-за отсутствия возможности съемки на высокоскоростные CF карты памяти, RAW формат в разрешении 2K остается не доступным, только в качестве HD 720 p.

Легендарный Canon 5D mark II

Canon 5D mark II

Первая в мире полнокадровая зеркальная камера (размер сенсора 36х24 мм) с возможность видеосъемки Full HD 1920x1080. Благодаря своим техническим возможностям произвела революцию в мире рекламы и кино. Отличительной особенностью данной фотокамеры от видеокамер является то, что возможность получения киношной картинки стало реально доступно. Непередаваемые ощущения будоражат ваше воображение при просмотре высочайшего качества изображения этой камеры. В полной мере возможно ощутить при просмотре фильмов на телевизоре формата Full HD. Но не смотря на это высокий уровень отображения деталей уже становится заметен при просмотре на DVD.

Фотоаппарат Canon 600d

Фотоаппарат Canon 600d

Отличительными особенностями данной модели от старшего брата Canon 5D mark II, является возможность съемки в формате 1280х720p с частотой 60 кадров секунду (при достаточном освещении во время съемки, на постпродакшн позволяет делать хорошее замедление), наличие поворотного откидного дисплея, наличие ну и конечно низкая стоимость аппарата.

Наличие кроп. фактора 1,6 кто-то назовет недостатком. Также имеется функция съемки HDR video. результат видеомонтажа HDR просто приковывает все свое внимание. На мой взгляд профессионалом зовется тот мастер, который оперируя любым инструментом, его недостатки превращает в достоинства.

Видеокамера Sony FX1000E

Видеокамера Sony FX1000EКак раньше ее еще называли - "Мечта свадебщика". Действительно на момент выхода в 2008г. характеристики этой камеры отвечали всем высоким требованиям. На сегодняшний день она остается "рабочей лошадкой" в репортажной съемке. Формат съемки 1440х1080. Великолепный 20-икратный объектив Carl Zeiss с 3-мя кольцами: оптический Zoom, регулировки фокусного расстояния, экспозиции/диафрагмы, на сегодняшний день один из самых быстрых в своем ценовом диапазоне.